В промзоне на Крыленко появится жилой комплекс

В конце января текущего года компания «Базис» получила разрешение на возведение нового жилого комплекса. К строительству объекта, который будет расположен на территории, ранее примыкавшей к заводу «Реактив», застройщик приступит в ближайшее время. Стройплощадка первого жилого комплекса от ООО «Базис» расположится по улице Крыленко, стр. 1.

Территории, окруженная улицами Крыленко и Тельмана, а также Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной, долгое время представляла собой промышленную зону. Относительно недавно представителям компании «ЛСР» удалось договориться о переводе предприятия «Реактив» в Ручьи. Поэтому место под жилую застройку освободилось. Функциональное назначение земель, согласно генплана, предполагающего возведение коммерческой и жилой недвижимости, также будет изменено.

В настоящее время ведутся работы по проектированию квартала. Проектом занимается компания «Базис», которая в прошлом году стала инициатором сокращения санзоны вокруг химзавода «Реактив». За счет сокращения зоны вокруг вредного производства с 300 до 60 метров, ГК «ЛСР» получила дополнительный участок земли в соседнем квартале, который можно использовать под жилую застройку. В декабре прошлого года завод окончательно переехал в промзону «Ручьи».

Согласно предварительного эскиза, первый жилой дом от компании «Базис» расположится на трети восточной части участка, площадь которого составляет порядка 0,7 га. Участок еще предстоит расчистить под застройку: на его территории расположено больше десятка хозпостроек, принадлежащих расположенному на этом месте ранее деревообрабатывающему заводу. Бесхозные на сегодняшний день постройки подлежат сносу. Работы по демонтажу железнодорожного полотна, подходящего к земельному наделу с южной стороны, пока проводиться не будут.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7

Похожие новости

Оставить отзыв