Суд запретил строительство высотного жилого дома, расположенного в Новом Девяткино

Арбитражным судом Санкт-Петербурга принято решение о запрете строительство жилого дома в Новом Девяткино. Дело в том, что застройщик дома, компания «Дальпитерстрой», планировала возвести дом высотой 24 этажа в то время, когда градостроительным планом данная высота зданий запрещена.

В арбитражный суд обратился комитет государственной экспертизы и строительной экспертизы. Причиной иска стало то, что застройщик планировал возвести жилой дом, высота которого превышает допустимые нормы высоты, согласно нормам градостроительного плана. ООО «Дальпитерстрою» было выдано разрешение на строительство жилого дома в Новом Девяткино.

Разрешение было выдано районной администрацией, но Госстройэкспертиза посчитала, что данному строительству не должно быть места, поэтому и обратилась в суд. Суд оказался на стороне Госстройэкспертизы в связи с тем, что количество этажей не соответствовало требованиям градостроительного плана, поэтому выданное разрешение было отменено.

На сегодняшний день «Дальпитерстрой» лишился разрешительных документов на возведение жилого дома в Новом Девяткино. Кроме этого, ранее застройщик лишился планировки территории, а также градплана участка. Вице-губергатор Ленобласти очень рад тому, что в долгой борьбе за наведение градостроительного порядка в Новом Девяткино справедливость все же восторжествовала.

В результате судебных разбирательств жилой фонд участка сократился с 280 тысяч до 150 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день все планы недобросовестного застройщика разрушены. Власти Петербурга боролись за то, чтобы сохранить территорию для проживания в необходимых количествах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 94 корпус 2
Объектов: 5
Отзывов: 11

Похожие новости

Оставить отзыв