Строительство ЖК «Охта-модерн» продвигается

Стало известно, что строительство жилого комплекса «Охта-модерн» начало продвигаться. На сегодняшний день установлено перекрытие второго этажа.

Комитет по строительству обратился с просьбой к комитету энергетики снизить для инвестора тарифы. Он объяснил свою просьбу тем, что данный объект является проблемным, но социально важным. Несколько сотен дольщиков длительное время не могут дождаться своих квартир.

Напомним, что ранее строительство жилого комплекса «Охта-модерн» занималось ЗАО «Балтжилинвест», но в феврале этого года компания объявила о своем банкротстве. В этом случае дольщики не имеют права требовать вернуть деньги и выдать им оплаченное жилье. Власти города приняли решение передать объект для достройки дочерней компании первого застройщика – ООО «Питер-Констракшн». Компания не сразу согласилась достраивать комплекс. Руководство компании выдвинуло условия властям города. «Питер-Констракшн» сказал, что завершит строительство комплекса только в том случае, если Смольный разрешит увеличить бизнес-центр и апарт-отель, расположенный на улице Беринга.

На сегодняшний день возведено всего два жилых корпуса, являющихся частью комплекса «Охта-модерн». В возведенных корпусах не выполнена отделка, а также они остаются не подключенными к сети водоснабжения. Именно в построенных корпусах дольщики комплекса проводили протесты и голодовку. Несколько дольщиков в конце марта были отправлены в больницу.

ООО «Питер-Констракшн» сообщил дольщикам, что им придется доплатить за уже выкупленные квартиры, потому как будет изменена квартирография комплекса, но Марат Оганесян обязал компанию построить дольщикам квартиры того метража, за который они заплатили. Девелопер хотел, чтобы дольщики доплатили от 0,5 до 1,5 млн. рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК “Авангард” 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв