Строительство жилого дома в Невском районе рядом с химзаводом может привести к его закрытию

На прошлой неделе в администрации Невского района прошли публичные слушания, посвященные планирования и межевания квартала, который расположился между Дальневосточным проспектом, Октябрьской набережной, а также улицами Крыленко и Дыбенко. Проект застройки данной территории разработан «Институтом территориального развития». Заказчиком проекта выступило ООО «Октябрьская, 42».

На сегодняшний день большую часть квартала составляет промышленная зона. Проектом планирования этой территории предусмотрено сокращение санитарной зоны химического завода «Реактив», который расположен рядом. Сейчас санитарно-защитная зона составляет 300 метров, но проектом предусмотрено ее сокращение до 45 метров. На месте, где сейчас находится санзона, компанией “ЛСР” запланировано строительство жилого дома.

Очень обеспокоен проектом генеральный директор завода Алексей Нигматулин. По его словам, завод «Реактив» имеет третью степень опасности, а поэтому санитарная зона, согласно нормативам, должна быть 300 метров. Завод занимается не только перевалкой и фасовкой химических веществ, которые производятся на заказ для других предприятий, но и имеет собственное небольшое производство. Нигматулин заявляет, что экспертиза, результаты которой показали возможность сокращения санитарной зоны завода до 45 метров, была проведена на основании поддельных документов.

Если жилой дом все же будет построен на данном участке, то заводу грозит закрытие, так как жильцы дома начнут жаловаться в суд и смогут выиграть его на законных основаниях. Сегодня на заводе работает более 300 человек. Химикаты, производимые на «Реактиве», поставляются на железную дорогу, метрополитен и лаборатории ВУЗов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7

Похожие новости

Оставить отзыв