ООО «Питер Конастракшн» задолжал

Комитет по управления городским имуществом подал иск в суд на очередного застройщика жилого комплекса «Охта-модерн». КУГИ обратился в Арбитражный суд Петербурга с просьбой взыскать с застройщика долг в размере 11,6 млн. рублей.

По слова комитета, данную сумму компания задолжала за неуплату арендной платы за земельный участок, который был передан застройщику для окончания строительства долгостроя. Кроме этого, компания не платила арендную плату за участки земли на Васильевском острове, которые получила в виде компенсации за завершение долгостроя. Речь идет о трех земельных участка общей площадью около 1,5 гектара. На данной территории «Питер Констракшн» планировал возвести гостиницу. КУГИ направил в суд два иска. Общий размер долга компании составляет 30 млн. рублей.

Напомним, что проблемный жилой комплекс «Охта-модерн» уже сменил несколько застройщиков. Разрешение на возведение комплекса комфорт-класса в 2003 году получила компания «ИВИ-93». Компания хотела построить комплекс, состоящий из 4 жилых корпусов и подземной парковки, на деньги дольщиков. В долевом строительстве приняли участие 400 человек, но комплекс так и не был построен.

После бесконечного перенесения сроков сдачи, компания в 2009 году обанкротилась, после чего объект перешел к ООО «Балтжилинвест». Этому застройщику удалось построить два корпуса. Но вот сдать их в эксплуатацию не получилось, поскольку Госстройнадзор обнаружил ошибки при строительстве. Из-за этого компания не получила разрешение на возведение двух других корпусов. А в 2012 обанкротилась.

ЖК «Охта-модерн» перешел к ООО «Питер Констракшн», которому также, по всей видимости, грозит банкротство.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК “Авангард” 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв