“БФА-девелопмент” планирует построить новый жилой комплекс на Свердловской набережной

Закрытое акционерное общество “БФА-девелопмент” недавно приобрело участок земли, выходящий на Свердловскую набережную и Кондратьевский проспект. На этой территории площадью в 10 гектаров расположены три памятника архитектуры и здания, принадлежащие заводу “Красный выборжец”, который на сегодняшний день является одним из ведущих российских предприятий по обработке цветных металлов. Стоит отметить, что этот участок и территория на другой стороне Кондратьевского проспекта был приобретен в 2007 году другой строительной компанией под названием “Л1”(раньше “ЛЭК).

Согласно генеральному плану, застройка жилья будет производиться исключительно на южной стороне участка. Строительная газета Санкт-Петербурга сообщает, что именно его и приобрела строительная компания “БФА-девелопмент” весной прошлого года.

Информацию об этой сделке не комментирует ни строительная компания “Л1”, ни закрытое акционерное общество “БФА-девелопмент”.

Кроме промышленных корпусов металлургического завода “Красный выборжец”, на территории участка располагаются ценные памятники архитектуры. Среди них здания, которые были построены в XIX веке, а именно Дом культуры, принадлежащий заводу, дом управляющего и другое производственное здание.

Также на приобретённом участке располагаются и другие здания, возведенные до Революции, но которые не признаны объектами наследия. Однако самым ценным архитектурным строением является лицевой корпус завода и он не будет снесен, так как находится под действием закона о зонах охраны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Объектов: 3
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв