ЖК «Тапиола» станет последним проектом, реализуемым компанией «Лемминкяйнен» в России

Топ-менеджеры финского строительного концерна приняли решение о приостановке на территории России новых проектов. Застройщик отказался от намеченных ранее планов по причине экономического кризиса в стране.

В настоящий момент у компании «Лемминкяйнен» имеется 2 стройплощадки: одна из них находится в Подмосковье, вторая – в Санкт-Петербурге. Объект в столичном регионе (ЖК «Сампо») будет сдан в эксплуатацию в начале следующего года. Вторая очередь комплекса «Тапиола», расположенного в Адмиралтейском р-не Санкт-Петербурга, будет завершена в этом году.

Строительство комплекса «Тапиола» компания ведет в 2 этапа. К концу года на набережной Обводного канала появится 12 монолитно-панельных жилых корпусов комфорт-класса. В них запроектированы студии и квартиры с количеством комнат от 1 до 5. Площадь жилых помещений достигает 165 квадратов.

Весной этого года представители финского застройщика сообщили о выходе компании из проекта «Илматар». Этот жилой комплекс на 2 тыс. квартир предполагалось построить на территории Васильевского острова в Петербурге. К моменту принятия решения о выходе из проекта, вся разрешающая строительство документация была оформлена на «Лемминкяйнен».

Стоимость проекта «Илматар» оценивается экспертами в 7 млрд. рублей. Работы на стройплощадке должны были начаться в прошлом году, но в апреле этого года компания покинула этот проект, сославшись на непростую экономическую ситуацию в России. С начала этого года штат сотрудников российского представительства застройщика урезан на 20%.

Несмотря на отказ от строительства жилых объектов в России, финский концерн участвует в тендерах на проведение дорожных работ в европейской части страны. Специалисты компании считают, что работы над инфраструктурными проектами в настоящий момент более прибыльны и перспективны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, В.О. Средний пр., д. 36/40
Объектов: 3
Отзывов: 0
ЖК «Тапиола» 104 218 руб.
наб. Обводного канала
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв