ЖК «Самое сердце» сдадут раньше срока

На днях комитет по строительству провел совещание, посвященное жилому комплексу «Самое сердце». Темой совещание было завершения строительства комплекса, расположенного в городе Пушкин на улице Архитектора Данини. Стало известно, что, скорее всего, комплекс введут в эксплуатацию в 2014 году.

На сегодняшний день компания завершила возведение первой очереди комплекса. Изначально предполагалось, что вторая очередь будет сдана в 2015 году. Но, как оказалось, застройщик объекта, компания О2 Development, планирует сдать вторую очередь до конца этого года. Поскольку строительство второй очереди объекта завершено, 15 октября компания подала документы на получение разрешения. Сейчас все строительные работы на объекте завершены, компания почти полностью убрала ограждающий забор с комплекса. Ведутся работы по благоустройству территории, которые практически завершены.

Строительство жилого комплекса «Самое сердце» было начато в 2004 году. Затем во время мирового кризиса в 2008 году застройщик комплекса обанкротился, что привело к остановке строительства комплекса. Смольный отменил постановление о строительстве, касающееся данного объекта. Дольщики не захотели с этим мириться, поэтому организовали ТСЖ, чтобы достроит комплекс. Но спустя год суд признал правление ТСЖ нелегитимным.

Следующим этапом в строительстве комплекса стала его передача властями города Жилищному кооперативу, который носит название «Архитектор Данини, корпус – 1». За два года новому застройщику удалось возвести первую очередь комплекса, состоящую из четырех жилых корпусов. Первая очередь была сдана в апреле этого года.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург ул. Парадная д. 7, офис 21
Объектов: 4
Отзывов: 0
ЖК «Самое сердце»
Пушкин, ул. Архитектора Данини
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв