ЖК на месте доходного дома на Мира, 36 сейчас построен не будет

Стало известно, что Георгий Полтавченко не намерен согласовывать проект компании «Коннолахтинский 55», касающийся строительства жилого комплекса на участке, расположенного между улицами Мира и Большой Монетной, а также улицей Котовского. На данный момент на этом участке, по адресу улица Мира,36 располагается историческое здание.

Губернатор отложил решение данного вопроса на неопределенный срок. Губернатор не поддерживает проект комплекса, несмотря на то, что при его возведении полностью сохранятся параметры исторического дома в первую очередь, высота здания – 28 метров. В новом доме планировалось расположить 146 квартир. Кроме этого, губернатором было отмечено, что власти Петербурга договаривались не перегружать жилой застройкой исторические части города, а поэтому правительство обязано рассмотреть возможность выкупа участка площадью 0,15 гектаров у компании. Это может стать решением данного вопроса.

Хотя с другой стороны напротив данного участка в этом году начато строительство жилого комплекса «Мироздание», в котором будет насчитываться 191 квартира, а также 13 встроенных нежилых помещений коммерческого направления и подземная парковка на 135 автомобилей.

Компания «Коннолахтинский 55» летом этого года согласовала проект возведения жилого комплекса с комитетом по охране исторических памятников. Согласно проекту, дом, который был признан аварийным еще в 2007 году, был бы снесен, но компания должна была сохранить его исторический фасад.

При доработке проекта застройщик учел все замечания КГИОП и градостроительного совета, но, несмотря на это во время общественных слушаний местные жители заявили, что дом, расположенный по соседству, может пострадать от строительства комплекса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 4 лит. А-А3
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Мироздание» 126 900 руб.
Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 37
Дата сдачи: 4 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв