Жители Петербурга отказываются от жилья из-за его местонахождения

Недавно в правительстве Петербурга рассматривался вопрос о причинах, которые заставили многих жителей отказаться от квартир, предоставляемого им городом. Судя по материалам проверки, главная причина отказов – квартиры расположены в очень неудобных местах.

Игорю Албину, ответственному за решение этих вопросов в городе, предоставили материалы по отказам в период за декабрь-февраль 2014-2015 г.г. Две трети отказов обусловлены тем, что квартиры находятся в районах, не обеспеченных достаточным числом социальных объектов или находящимся далеко от них. К тому же предложенное жилье расположено в местах, по сути отрезанных от нормального транспортного снабжения.

Полсотни отказов переехать в новое жилье связано с недовольством площадью новых квартир или их планировкой. Жители аварийных квартир считают, и не без оснований, что город этим ущемляет их права. Самая малочисленная группа отказников (8 человек) сослалась на то, что новое жилье находится в домах невысокого качества постройки, и эти дома сами находятся в не лучшем техническом состоянии.

В то же время 243 предложения из этого списка устроили других очередников. С оставшимися квартирами власти продолжают вести работу. Возможно, удастся переселить в них кого-то или же придется искать другие варианты для очередников.

Местом нахождения проблемных домов является Красносельский район, проспект Героев 24, а также Ленинский проспект 51, 53.

Согласно информации из правительства, часть отказов может быть отозвана после решения проблем и недоработок застройщиком. Застройщиком являлась компания ЗАО «СУ-155«. Надзор за работой ведет управление жилищного агентства города. Застройщик обязался к средине марта решить вопросы с недочетами в проблемных квартирах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Объектов: 5
Отзывов: 2

Похожие новости

Оставить отзыв