Жители Калининского района не поддерживают строительство нового квартала

На днях прошли общественные слушания, предметом которых стало рассмотрение проекта планировки и межевания территории, что расположена между проспектом Маршала Блюхера, улицей Замшиной и Герасимовской улицей, а также Кондратьевским проспектом в Калининском районе. Проект застройки данного участка был разработан проектной организацией ОАО «ЛенНИИпроект». Проект был создан по заказу компании «Стратегия».

На сегодняшний день на участке располагаются линии электропередач. На участке площадью почти 30 гектаров запланировано строительство около 75 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас на данном участке располагаются дома. С учетом нововозведенной недвижимости квартал будет насчитывать около 217 тысяч квадратных метров жилья.

Помимо жилой недвижимости, компания планирует построить детский сад вместительностью 110 детей, а также несколько паркингов, которые смогут вместить около 1 тысячи автомобилей. Если проект будет реализован, то население квартала увеличится на 2 тысячи человек. В данном случае численность квартала увеличиться до 9 тысяч жителей.

Все жители Калининского района, пришедшие на общественные слушания, не поддержали проект планировки и межевания квартала. По мнению жителей, проектом предусмотрено уплотнение квартала, что отрицательно отразится на жизни местных жителей. Строительство новых жилых домов в квартале однозначно приведет к транспортному коллапсу в районе, поскольку возведение новых дорог и автомагистралей не предусмотрено. Кроме этого, власти города пока не планируют проводить метро в данный район, поэтому транспортная доступность квартала из-за увеличения его численности, несомненно, ухудшится.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв