Жилой дом на Большой Озерной признан судом незаконно возведенным объектом

Элитный жилой комплекс «Серебряный век», построенный еще в 2010 году на Большой озерной улице, стр. 70, объявлен судом вне закона. Теперь здание ожидает снос.

С иском о сносе четырехэтажного многоквартирника, возведенного на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство, в Выборгский районный суд обратились представители Службы городского Госстройнадзора. Достоверно известно, что жилое строение, рассчитанное на 56 квартир, на сегодняшний день заселено. Кроме того, несколько объектов недвижимости, расположенном в доме – кандидате на снос, выставлено в продажу на соответствующих интернет-площадках региона. В частности, речь идет о двух квартирах стоимостью от 110 тыс. рублей за «квадрат», которые компания по продаже недвижимости «Аксиома» пытается реализовать, позиционируя их как элитные объекты.

Представители Госстройнадзора уточнили, что информации о подаче документов, оспаривающих решение суда, со стороны ответчика нет.

Проблема незаконной застройки остается актуальной для многих крупных мегаполисов России, в числе которых и Санкт-Петербург. На сегодняшний день в Госстройнадзоре находится порядка 27 дел в отношении незаконно возведенных объектов. По всем этим делам в судебном порядке приняты решения о демонтаже зданий. Девять из 27 зданий, перечисленных в списке, могут быть снесены в ближайшее время, поскольку в отношении этих объектов уже возбуждено исполнительное производство.

В регионе есть еще 49 объектов-самостроев, в отношении которых решение судов разных инстанций еще не вынесено. 37 объектов находится в разработке специалистов Госстройнадзора: в отношении этих построек идет сбор сведений, доказывающих незаконность их возведения. После формирования доказательной базы соответствующие иски будут направлены в суд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, д.22
Объектов: 2
Отзывов: 1
ЖК «Серебряный век»
Пушкин, ул. Малая, д. 18
Дата сдачи: 2 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв