Жилая застройка остановлена в Лисьем Носу по решению арбитражного суда

Работы по возведению новостроек на территории пос. Лисий Нос приостановлены. Причиной этому стало то, что компания-застройщик ООО «Рубеж», в планы которой входило возведение 294 жилых домов на территории поселка, не сумела договориться с администрацией Приморского района.

Получив отказ от районной администрации в проведении работ по возведению жилых домов, представители застройщика обратились в суд. В судебном процессе администрация получила поддержку Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга. В ведомстве заявили о том, что изначально застройщик – компания «Рубеж» планировала реализовать на земле, ставшей предметом спора, проект по индивидуальной жилой застройке, но позже стало известно, что территория будет застроена многоквартирниками.

Возвести жилые объекты в пос. Лисий нос строительная компания планировала на площади порядка 52,3 кв.м. Известно, что владельцем данного земельного участка является Михаил Голубев (гендиректор «Северо-Западной строительной корпорации»). Он полностью поддерживает стратегию по застройке территории, предложенную ООО «Рубеж» и выступает партнером проекта. Виктор Шарганов (руководитель МО Лисий Нос) также поддерживает предложенный компанией-застройщиком проект, опираясь на то, что Лисий Нос – поселок с развитой инфраструктурой и огромными площадями, на которых целесообразно разместить жилые объекты.

Судебные разбирательства по вопросу застройки территории длятся с 2014 года. Две нижестоящие инстанции вынесли решение о том, что препятствий к возведению 294 жилых домов компанией «Рубеж» в Лисьем Носу нет. Между тем, итогом заседания арбитражного суда Северо-Западного округа стала отмена актов, а дело было передано на рассмотрение в суд первой инстанции. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал компании «Рубеж» в удовлетворении требований. Причиной отказа послужило отсутствие отдельно сформированного земельного участка под строительство каждого из жилых объектов, включенных в блокированную застройку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв