Здание бывшего детского сада на Кирочной, 62 сносят под новый ЖК

ГК «КрашМаш» освобождает стройплощадку под новый жилой комплекс. На этой неделе начался снос здания на Кирочной, 62, в котором когда-то размещался детсад.

Здание, несколько лет назад принадлежавшее детскому саду, в последние годы занимали офисные помещения. Оно было возведено в конце тридцатых годах прошлого века по проекту архитектора Эммы Манвелян. Решение о демонтаже постройки было принято в прошлом году. В скором времени на этом месте начнутся работы по строительству жилого комплекса.

Заказчиком работ по демонтажу двухэтажного дома является ООО «Гардиен». ООО «Интерколумниум» представило проект 9-этажного здания в стиле модерн еще весной. Та же фирма занималась проектами двух соседних строящихся домов: расположенного на Кирочной, 57 «Дома на Кирочной» и ЖК «Дома у Ратуши» в Дегтярном переулке, 26.

Ранее поступила информация, что проектом на месте бывшего детсада занимается ГК Setl Group. Однако позже представители компании опровергла тот факт, что проект на Кирочной, 62 реализуется в его интересах.

На днях по заказу компании «Гардиен» начали сносить детский сад, демонтаж которого должен завершиться ближе к концу лета. Застройщик планирует сдать новый объект к лету 2017 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6
Дом на Кирочной 180 501 руб.
ул. Кирочная, 57
Дата сдачи: 4 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв