Завершено благоустройство территории в ЖК «Самое сердце»

На последнем совещании комитета по строительству, посвященному проблемным объектам в Петербурге, ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» сообщил о завершении работ по благоустройству территории жилого комплекса «Самое сердце», расположенного в городе Пушкине. Кроме этого, застройщик комплекса рассказал, что в ближайшие время планирует подать пакет документов в Госстройнадзор для установления соответствия построенного комплекса техническим нормам и разработанному проекту.

После получения этого документа застройщик сможет подать документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Андрей Исаев, являющийся заместителем председателем комстроя, под руководством которого и проходило совещание, посоветовал застройщику не затягивать с решением документальных вопросов и подать все необходимые документы для получения разрешения на ввод как можно скорее, тогда ЖСК, вполне вероятно, что удастся сдать комплекс до конца этого года.

Напомним, что строительство жилого комплекса под названием «Самое сердце», расположенного на улице Архитектора Данини, было начато еще в 2004 году. Реализацией проекта тогда занималось ЗАО «Фирма «Р.К.Г.», которая в 2008 году обанкротилась. Вследствие этого около 300 дольщиков комплекса остались без квартир. Какое-то время властям города не удавалось найти инвестора для реализации проекта. Именно поэтому разрешение на строительство пришлось приостановить.

Дольщики, чтобы завершить строительство комплекса, организовали ТСЖ, но спустя год суд признал ТСЖ нелегитимным. Затем комплекс для завершения строительства был передан специально созданному жилищному кооперативу, названному «Архитектора Данини, корпус 1». Компания «02 Девелопмент» выступила генеральным подрядчиком проекта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург ул. Парадная д. 7, офис 21
Объектов: 4
Отзывов: 0
ЖК «Самое сердце»
Пушкин, ул. Архитектора Данини
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв