Завершение программы реновации перенесено на 2025 год

Марат Оганесян, вице-губернатор по строительству в Петербурге, заявил, что не уверен в том, что компания «СПб Реновация» не может действительно найти стартовые участки для программы реновации в девяти кварталах. По мнению вице-губернатора, застройщику просто необходимо инвестировать большие суммы в реализацию программы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у «СПб Реновации» возникли проблемы с участками для первых домов в девяти кварталах. В связи с этим компания хочет вернуть городу данные территории. Но ни Смольный, ни сама компания не подтвердила эту информацию.

В комитете по строительству отмечают, что компания действительно столкнулась с проблемой стартовых участков на некоторых территориях. Властями города создана специальная рабочая группа с привлечением депутатов для решения данной проблемы. Пока ответ на возникший вопрос властями не найден.

Сейчас комитет по строительству сообщил, что завершение программы реновации сдвинуто на 2025 год. Напомним, что изначально провести реновацию 22 кварталов планировалось до 2018-2020 года. Кроме этого, Марат Оганесян отмечает, что нет никаких гарантий, что сроки больше не будут сдвигаться, скорее наоборот, завершение будет сдвинуто на еще более поздний срок.

Согласно договору, подписанным между компанией «СПб Реновация» и властями города, компания в течение 9 лет должна снести 1,2 тысячи хрущевок. На месте снесенных домов застройщик обязуется возвести около 8 млн. квадратных метров нового жилья. После сноса старых домов должна освободиться территория площадью около 900 гектаров. Несмотря на то, что договор был подписан несколько лет назад, на сегодняшний день завершено строительство всего нескольких домов. Большинство кварталов находятся на бумажной стадии, то есть оформлении документов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург Ул. Некрасова, д. 14а
Объектов: 5
Отзывов: 1

Похожие новости

Оставить отзыв