Застройщиком ЖК «Шлиссельбургский дворик» стало ООО «Скавери»

Жилищный комплекс «Шлиссельбургский дворик», возводимый ТД «Сигма» в городе с одноименным названием, поменял своего застройщика. Еще в начале года на стройплощадке ЖК были остановлены все работы. Об этом поступило сообщение в областной Комитет госстроительства и экспертизы.

Несколько компаний обратились с исками в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании девелопера «Сигма» банкротом. Слушание дела предполагается произвести 10.06.2015.

В начале июня собрание участников ООО ТД «Сигма» приняло и запротоколировало решение, согласно которому все права на застройку ЖК «Шлиссельбургский дворик» они готовы передать другой более финансово-стабильной компании.

Участники строительства дома 21 июля на собрании постановили, что теперь застройкой комплекса будет заниматься ООО «Скавери», являющееся дочерним предприятием ООО «НСК-Монолит». Головное предприятие общества действует на рынке более 20 лет и входит в число лидеров монолитного строительства области.

Жилищный комплекс эконом-класса «Шлиссельбургский дворик» планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. Это три девятиэтажных дома, выполненные по монолитно-каркасной технологии. Фасад домов будет обложен декоративным кирпичом «Антик».

Количество жилых помещений в комплексе составляет 761 квартиру. Здесь есть бюджетные студии, одно и двухкомнатные объекты недвижимости, площадь которых варьируется от 23 до 57 квадратов. Все они реализуется с предчистовой отделкой.

Шлиссельбург – город с развитой инфраструктурой, где в большом количестве представлены многочисленные торгово-развлекательные центры, объекты социального назначения, образовательные учреждения. От жилищного комплекса до центра города всего 8 километров, расстояние до Санкт-Петербурга составляет около 36 километров.

На территории города раскинулось знаменитое Ладожское озеро в окружение лесных массивов, что вместе с отсутствием вредным предприятий, создает благоприятную экологическую обстановку в районе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 51
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Шлиссельбургский дворик» 45 000 руб.
Шлиссельбург, Леманский канал
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв