Застройщик ЖК «Ленсоветовский» должен предоставить в комитет по строительству актуализированный график работ

Комитет по строительству отметил, что возведение жилого комплекса «Ленсоветовский», который расположен в Шушарах, идет слишком низкими темпами. На последнем заседании комитета, посвященном проблемным ЖК, власти Петербурга обязали ООО «Титан», которое занимается строительство комплекса, предоставить актуализированный график работ. Представитель компании объяснил, что предоставить подобные документы непросто, так как остается непонятная ситуация с двумя корпусами, которые находятся высокой степени готовности.

Ранее комитет по строительству советовал застройщику бросить все силы на завершение строительных работ в восьмом и девятом корпусах, которые почти уже достроены, для того, чтобы сдать их в эксплуатацию. Но компания не прислушалась к советам комитета, и распределила свои силы равномерно на все корпуса.

Несмотря на то, что ранее компания обещала увеличить темпы строительства комплекса, возведение объекта по-прежнему движется очень медленно.

На строительной площадке установлены веб-камеры, что дает дольщикам возможность в режиме реального времени наблюдать за ходом строительства комплекса. Но одна камера вышла из строя. Как оказалось, это связано с тем, что трансляций с камер ведется не напрямую, а через третью сторону, в которой возникли технические проблемы.

Возведение ЖК «Ленсоветовский» было начато еще в 2006 году. Изначально сдача комплекса была запланирована на 2012 год. Первую очередь комплекса застройщику удалось сдать, правда с опозданием на два года. После того, как дольщики начали массово обращаться в суд для того, чтобы им выплатили компенсацию, компания рассказала, что проблемы на строительной площадке возникли из-за финансирования.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, к.1, офис 212
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Ленсоветовский» 48 000 руб.
пос. Шушары, участок 110
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв