Застройщик «Прибалтийского» и «Ленинского парка» стал участником уголовного дела

Застройщика ГК «Город» подозревают в хищении денежных средств, внесенных дольщиками в счет стоимости приобретенных ими квартир. В отношении первых лиц компании возбуждено уголовное дело.

О начале уголовного производства стало известно из письма, полученного 27 мая депутатом законодательного собрания Ольгой Галкиной от руководителя управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией городского ГУВД. Ранее Ольга Галкина совместно с дольщиками обращалась в правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждено 13 мая.

Пострадавшими от действий застройщика могут быть признаны несколько тысяч человек. Фамилии большинства из них обозначены в реестре обманутых дольщиков.

Названия комплексов-долгостроев от ГК «Город» известны на всю страну. Новостройку «Ленинский парк», расположенную на пересечении проспекта Героев и Ленинского проспекта, строительная компания должна была сдать более 2-х лет назад. Работы на этой площадке идут со значительным отставанием от графика. Возведение комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» вовсе приостановлено. В совокупности в 3-х объектах продано порядка 5,4 тыс. квартир.

В феврале этого года были поданы гражданские иски о банкротстве компаний «Азимут» и «Планета», входящих в структуру «Город» и занимающихся строительством жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский».

Городские власти и чиновники Комитета по строительству пытались найти выход из ситуации, заложниками которой стали клиенты ГК «Город». С целью получения допфинансирования было решено передать в залог участки, собственниками которых являются компании, входящие в ГК.

Между тем, покупатели квартир, расположенных в комплексах-недостроях, выставили требование о смене застройщика, поскольку считают что застройщик не в состоянии достроить начатые объекты. Такое решение представитель инициативной группы дольщиков озвучил на встрече с участием представителей Комитета по строительству, прошедшей в апреле этого года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв