Застройщик облагородит прибрежную зону возле ЖК «Новая Охта»

На ближайшие 1-2 года застройщик запланировал приступить к работам по благоустройству площадки, которая находится недалеко от жилых новостроек «Новой Охты». Несмотря на то, что частично земли у берегов р. Охта принадлежит застройщику – компании ГК «ЛСР», их назначение не дает возможность строить на них жилые объекты.

На данный момент уже имеется проект благоустройства территории возле комплекса. Он был определен членами жюри в рамках состоявшегося конкурса на лучший проект благоустройства участка, который располагается восточнее Муринской дороги.

В конкурсе приняли участие молодые архитекторы из Москвы и Санкт-Петербурга и несколько иностранных специалистов. Одержали победу Ирина и Илья Филимоновы.

Проект имеет название «Времена года». По плану вдоль побережья реки Охты планируется проложить велосипедную дорожку, здесь же будет располагаться кафе, появится благоустроенная зона для пикника. Планируется высадить зеленые насаждения, установить амфитеатр и обустроить пляж. Предусмотрена также зона для рыбалки и скейт-парк.

В соответствии с основными требованиями, работа должна иметь оригинальность и авторский замысел, а также быть многофункциональной и реалистичной, включать в себя экономичность и экологичность. Члены жюри отметили, что работа Филимоновых наиболее соответствует всем установленным к проекту требованиям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7
ЖК «Новая Охта» 60 998 руб.
Санкт-Петербург, Муринская дорога
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв