Застройщик коттеджного поселка «Петровские сады» объявил о банкротстве

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о банкротстве от общества с ограниченной ответственностью «Прогресс». Нет никакой информации о том, возрастет ли архив ликвидации предприятий Петербурга, или нет, кроме того, было открыто дело, однако дату его рассмотрения пока еще не уточняют. ООО «Прогресс» являлось застройщиком коттеджного поселка «Петровские сады», расположенного в непосредственной близости от деревни Хапо-Ое во Всеволожском районе Ленинградской области. Поселок рассчитан на тысячу домовладений, часть которых на данный момент сдана и является жилыми зданиями.

Считается, что компания «Прогресс» была связана с «ПетроМар Девелопмент», которая занималась возведением через специально созданные дочерние компании коттеджных поселков «Мариньи» и «Пять холмов». В начале 2014 года поступила информация о том, что застройщик поселка «Петровские сады» задолжал «Мастер-банку», объявившему о своем банкротстве, более двух миллиардов рублей. Агентство по страхованию вкладов и его управляющие потребовали полного возвращения денежных средств. Как итог – застройщик коттеджного поселка «Петровские сады» ООО «Прогресс» направил в арбитражный суд ответный иск о собственном банкротстве в сентябре 2014 года.

Согласно генеральному плану поселка «Петровские сады», который был размещен на официальном интернет-ресурсе проекта, 220 участков из 1000 были распроданы или забронированы для приобретения. Свободных мест не осталось в первых двух очередях. В третьей же очереди продано всего лишь 15 участков, а остальные 200 до сих пор находятся в свободной реализации.

Компания столкнулась с финансовыми проблемами после того, как «Мастер-банк» был объявлен банкротом и потерял свою лицензию: выяснилось, что земельные участки под проект находились в залоге у банка. После закрытия банка Агентство по страхованию вкладов полностью погасило все долги «Мастер-банка» перед частными вкладчиками, что позволило ему потребовать полного возмещения денежных средств с заемщиков банка, коими и является застройщик ООО «Прогресс».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв