Закон о долевке нарушил застройщик комплекса «Трио»

Строительная компания «Петротрест-Монолит» замечена в нарушении 214-ФЗ. Деятельностью застройщика, работающего на стройплощадке, расположенной на 432 участке Пулковского шоссе (Шушары, Пушкинский р-н Петербурга), заинтересовалась прокуратура.

В процессе проверки документации сотрудники надзорного органа выяснили, что в фирме-застройщике принимали от покупателей квартир денежные средства до момента госрегистрации ДДУ. По итогам прокурорской проверки генеральному директору компании было направлено представление, а одно из должностных лиц понесло административное наказание.

В отношении гендиректора организации-застройщика инициировано 2 административных дела по КоАП РФ (ст. 14.28, ч. 1). В настоящий момент дела рассматриваются в Комитете по строительству. Нарушение требований 214-ФЗ грозит застройщику крупным штрафом.

Комплекс жилых домов «Трио» буде представлен 3-мя кирпично-монолитными зданиями. Трехсекционные 4-этажные дома компания-застройщик возведет в едином архитектурном стиле. Площадь квартир: от одно до трехкомнатных, варьируется от 39 до 85 кв. м. На придомовой территории появятся детские прогулочные площадки, наземный паркинг.

Застройщик выполнит работы по внутренней отделке квартир, остеклит балконы и лоджии, установит отечественные сантехприборы. Стены жилых помещений строительная компания подготовит под оклейку обоями, пол и стены (до уровня 1,7 м) в санузлах облицует кафелем, на полу уложит линолеум.

Малоэтажный комплекс «Трио» находится в 12 км от станции метро «Купчино» и в 8 км от аэропорта «Пулково». Поблизости от жилых домов проходит Петербургское шоссе. Строительство комплекса осуществляется в соответствии с 214-ФЗ. Новостройка имеет аккредитацию ряда банков.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 62, лит. А, корп. 2
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Трио» 75 900 руб.
Санкт-Петербург, Петербургское шоссе
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв