За полгода в Петербурге сдано 733 жилых дома

Агентство развития и исследования недвижимости (АРИН) сообщает о том, что за первое полугодие этого года в Петербурге введено в эксплуатацию более 1,5 млн квадратных метров жилья. В перерасчете на дома получается 733 дома. Всего построено и сдано 24903 квартиры. По оценкам АРИН, в этом году возведено жилья на 35% больше, чем в прошлом за этот же период.

Кроме этого, до конца года намечена сдача 105 жилых комплексов, в том числе и очереди, которые уже реализованные.
Первый три места в списке районов по количеству введенного в эксплуатацию жилья остаются лидеры прошлых лет, а именно, Приморский, Пушкинский, а заключает тройку Невский район. Больше всего жилье в последние полгода было введено в январе, а вот в мае наблюдался наибольший спад ввода жилых домов.

В Приморском районе возводятся такие комплексы как ЖК «Богатырь», ЖК «Медный всадник», ЖК «Ленинградская Симфония». В Пушкинском районе возводятся ЖК «Волна», ЖК «INKERI», а среди новостроек Невского районе можно выделить ЖК «Невская Звезда», ЖК «Ласточкино гнездо».

На сегодняшний день больше всего возводится нового жилья в Приморском и Выборгском районе. Согласно, оценкам экспертов, на эти два района Петербурга приходится около 32% все новостроек города. Немного отстают от лидеров по строящимся домам Петроградский и Московский районы. Меньше всего возводится жилых домов во Фрунзенском районе города.

Кроме этого, последние позиции по строительству нового жилья занимают Центральный, Кировский и Адмиралтейский районы. От всех предложений на эти районы приходится всего по 3,9%.

Что касается стоимости квадратного метра в новостройках, то лидером здесь является Центральный район. Следом за ним располагаются Петроградский и Приморский район.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Приморский пр., 54, к. 1-А
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «INKERI» / Инкери 84 051 руб.
Пушкин, Гусарская ул./ Саперная ул. / ул. Ломоносова
Дата сдачи: 2 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв