Выявлены факты несоблюдения долевого договора 214-ФЗ в ЖК «Трио»

Застройщик ЖК «Трио» был замечен в нарушении порядка исполнения закона, касающегося долевого участи в строительстве — 214-ФЗ. Менеджеры застройщика вначале приняли денежные средства за реализуемое жилье и оформили договор с дольщиком, а лишь затем занялись государственной регистрацией ДДУ.

Возводимый «Петротрест-Монолит» жилой комплекс «Трио», ставший объектом для расследования, находится в Пушкинском районе, в Шушарах.

Факты нарушения выявились во время прокурорской проверки в компании. После ревизии генеральному директору было предоставлено соответствующее представление. Виновные в несоблюдении норм законодательства понесли административную ответственность.

Комитет по строительству Ленинградской области сейчас рассматривает инициированные дела по КоАП РФ (ст. 14.28, ч. 1) в отношении должностных лиц застройщика, что грозит компании значительными штрафными санкциями.

ЖК «Трио» представляет собой комплекс малоэтажной застройки комфорт-класса. Три кирпично-монолитных четырехэтажные дома расположены в 300 метрах от Петербургского шоссе. Здесь реализуются квартиры, площадь которых варьируется от 41,2 до 66 квадратных метров. Помещения продаются с чистовой отделкой: санузлы обложены плиткой, на полах застелен линолеум, стены оклены обоями.

В «Трио» планируется создать закрытую охраняемую территорию с многочисленными детскими и спортивными площадками.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 62, лит. А, корп. 2
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Трио» 75 900 руб.
Санкт-Петербург, Петербургское шоссе
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв