Выручка группы компаний «ЛСР» в этом году составила более 32 млрд. рублей

За первые 6 месяцев текущего года выручка компаний, входящих в группу «ЛСР», увеличилась более чем на 50% по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период. Общая сумма составляет 32,4 млрд рублей.

Отмечен и рост показателя EBITDA: на 87%, что в количественном выражении составляет 5,36 млрд. рублей. Представители компании также заявляют о том, что размер совокупной прибыли за рассматриваемый период составил 1,116 млрд. рублей, а рентабельность по EBITDA – 17%.

При этом долговые обязательства ГК «ЛСР» претерпели снижение до 20,7 млрд. рублей, т.е. на 26%. Уменьшился с 2,4 до 1,46 такой показатель как соотношение чистого долга компании к EBITDA.

Стоит отметить, что оценка показателей деятельности произведена с соблюдением новых правил учетной политики компании «ЛСР», вступивших в действие с января текущего года. Теперь выручкой признаются денежные средства, поступившие от той реализованной недвижимости, на ввод в эксплуатацию которой получено соответствующее разрешение. С целью корректного сопоставления показателей текущего и предыдущего периодов, финансовые данные первого полугодия прошлого года были пересчитаны в соответствии с нововведениями в учетной политике организации.

Группа компаний «ЛСР» ведет строительную деятельность в нескольких крупных регионах России: Санкт Петербурге и Ленобласти, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также столице и Подмосковье. Это крупный девелопер, занявший прочные позиции на рынке строящихся объектов и заслуживший доверие как юридических, так и физических лиц. Помимо возведения объектов, ОАО «Группа ЛСР» занимается производством сопутствующих стройматериалов. Основной бизнес ГК «ЛСР» сосредоточен в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7

Похожие новости

Оставить отзыв