Возведение небоскреба «Ингрия тауэр» начнется уже этой осенью

Застройщик многофункционального комплекса «Ingria Tower», возведение которого планируется на Поклонной горе в Санкт-Петербурге, рассчитывает приступить к строительству грандиозного объекта уже осенью 2014 года. В настоящий момент группа компаний «Союз экспертов региона» заканчивает согласование работ по строительству МФК в Главгосэкспертизе.

Известно, что возведение небоскреба застройщик планировал начать осенью прошлого года, но возникли сложности в разработке и согласовании проектно-строительной документации. Усложнили задачу близость подземных тоннелей метрополитена и необходимость применения нестандартных архитектурных решений в проектировании фасада здания.

Поэтому сейчас ГК «Союз экспертов региона» проводит конкурс на проектирование фасада небоскреба, а также устраняет замечания, на которые указал надзорный орган. Между тем, застройщик рассчитывает получить разрешение на возведение небоскреба на Поклонной горе к 1 октября текущего года.

Строительная площадка разместится в Выборгском районе Петербурга: участок расположен на северо-восточном углу проспекта Энгельса и Северного проспекта. Именно на нем ранее находились небольшие постройки трикотажной фабрики.

Согласно плана организации-застройщика, в небоскребе «Ingria Tower», высота которого составит 165 метров, разместятся деловой центр и апартаменты повышенного комфорта. Поскольку расположится комплекс на Поклонной горе, к его высоте стоит прибавить еще 40 метров. Здание возвысится над Петербургом более чем на 200 метров. Тем не менее, «Ингрия Тауэр» не побьет уже имеющийся рекорд по высотному строительству в Санкт-Петербурге: деловой комплекс «Лахта-центр» возвышается над городом на Неве чуть более чем на 460 метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Гагаринская д.6, оф. 15Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Ingria Tower» (Ингрия Тауэр)
Санкт-Петербург, Поклонная гора
Дата сдачи: 4 квартал 2017

Похожие новости

Оставить отзыв