Возмущенные дольщики ЖК «Медный всадник» получили объяснения от застройщика

Компания «ЛенСпецСтрой», которая является застройщиком ЖК «Медный всадник», наконец дала объяснение дольщикам по поводу непредвиженного превращения балконов в лоджии и роста коэффициент с 0,5 до 0,8.

Оказалось, что коэффициенты были увеличены после контрольных обмеров, выполненных паспортно-инвентаризационным бюро (ПТИ). Такие замеры производятся в процессе ввода дома в эксплуатацию, и результаты этих замеров включаются в разрешение на эксплуатацию жилого дома.

Начальник юридического отдела компании «ЛенСпецСтрой» разъяснил, что в договоре участия в долевом строительстве есть пункты, в которых указаны определения приведенной и общей площади квартир, а также включены все коэффициенты, которые применяются к террасам, балконам и лоджиям.

Согласно договору, существует условие о том, что размер коэффициента может меняться в зависимости от проводимых контрольных обмеров ПТИ. Юрист компании-застройщика сделал вывод, что изменения проведены согласно договору и не нарушают действующего Законодательства РФ.

Также даны объяснения на многочисленные жалобы дольщиков об отсутствии воды, отопления, приборов учета и стяжек. По словам главного инженера компании-застройщика, договор с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» может быть заключен только после сдачи дома в эксплуатацию. Заявление на заключение договора с поставщиком воды подано еще в середине декабря, а ориентировочное число получения этих договор – 22 января.

Также компанией «ЛенСпецСтрой» были даны разъяснения, почему работы по запуску системы отопления проводятся этой зимой, в самый разгар отопительного сезона. Руководство компании сообщило, что Комитет по строительству своевременно не передал новые сети на баланс ТУП «ТЭК СПб».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 140
Объектов: 4
Отзывов: 1
ЖК «Медный всадник» 73 897 руб.
Санкт-Петербург, ул. Мебельная/ул. Туристская
Дата сдачи: 3 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв