Возле Смольного начали собираться пострадавшие дольщики «Дальпитерстроя»

Цель акции – привлечь внимание чиновничьего аппарата и непосредственно губернатора Санкт-Петербурга, Георгия Полтавченко, к проблемам обманутых горе-строителями граждан. Серия одиночных пикетов стартовала с 18 апреля, дольщики планируют приходить и оставаться под окнами правительственного здания до тех пор, пока не добьются реального, осязаемого результата. Предметом их недовольства является ситуация, сложившаяся с недостроенным жилым домом на участке 463 к. 1,2 в поселке Шушары.

Организация «Дальпитерстрой» ведет здесь работы с 2011 года, она должна была сдать искомую жилплощадь в эксплуатацию еще в конце 2014-го. На практике же темпы строительства удручающе низкие, а переносы сроков стали обыденным явлением. У дольщиков не осталось никакой уверенности, что здание все-таки будет готово к 4-ому кварталу 2016-го, как теперь обещают представители строительной компании. Но еще больше их обижает равнодушие властей, которые до сих пор даже не признали объект проблемным.

Позиция пострадавших от действий «Дальпитерстроя» людей изложена на сайте общественного проекта «Сила в движении». Официальные обращения, согласно букве закона, в надзорные органы до сих пор заканчивались лишь получением отписок. Если рядовые чиновники не хотят выполнять свои обязанности – за дело должен взяться губернатор, полагают дольщики. И идут пикетировать Смольный.

24 марта текущего года состоялось совещание по проблемным строительным объектам региона. Градостроительный комитет Петербурга постановил, что работы на ЖК «Шушары» (застройщик «Дальпитерстрой») ведутся, но невысокими темпами. Это решение не удовлетворило дольщиков, которые в ответ 9 апреля вышли на крупный митинг у Финляндского вокзала.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 94 корпус 2
Объектов: 5
Отзывов: 4

Похожие новости

Оставить отзыв