Власти приняли поправки в генплан по уплотнению застройки в Калининском, Невском и Московском районах

12 декабря прошло заседание комиссии по внесению поправок в Генеральный план. Согласно результатам этого заседания, кажется, что нынешние власти Петербурга решили переплюнуть все предыдущие власти, которые не очень радовали народ. Дело в том, что чиновниками принята, как говорят активисты, «уплотниловка» некоторых районов. В первую очередь, это касается Калининского района, а также Невского и Московского.

Возражения местных жителей ни по одному участку, что рассматривались на заседании, не учтены. В большинстве случаев жители выступают против строительства новых жилых домов. На то есть несколько причин. Во-первых, социальная и транспортная инфраструктуры часто не готовы к тому, что количество жителей будет значительно увеличено. Во-вторых, власти разрешают строительство домов на месте скверов и парков.

В квартале 36 в Полюстрово зона деловой застройки изменена на жилую. Это значит, что застройщику разрешено возведение жилого комплекса на 1,5 тысячи квартир, притом, что мест в детских садах, школах и поликлиниках не хватает уже сегодня. Кроме этого, власти перевели сквер Агрофизического института в зону жилой застройки, а поэтому здесь может быть построен дом, который так давно хочет возвести институт.

На Блюхера рядом с зоной электролиний активистами и некоторыми депутатами было предложено высадить парк. Но власти разрешили строительство нового квартала на этом месте.

В Невском и Московском районах уплотнение застройки, в первую очередь, коснулось улицы Цимбалина, 25, где запланировано строительство жилого 25-этажного дома с парковкой всего на 39 мест, и Костюшко, 19. По второму адресу власти разрешили увеличение предельной высоты с 60 до 75 метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв