Власти Петербурга закупят у «Группы ЛСР» 1 650 квартир

Комитет управления городским имуществом ранее сроки опубликовал результат конкурса на закупку жилья для очередников и сирот. Вероятней всего, контракт на закупку квартир будет подписан с группой «ЛСР». Дело в том, что во всех проведенных девяти конкурсах конверты с заявкой на участие подала компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

В ближайшее время город подпишет с компанией контракт, согласно которому застройщик должен будет передать городу 1650 квартир. Город закупает квартиры, сдача которых запланирована на конец 2015 года. Самый поздний срок сдачи квартир разрешен на более позднее время, но не позже июня 2016 года.

Сумму контракта составляет 5,5 млрд. рублей. Первую, к тому же большую часть, а именно, 3,6 млрд. рублей, город перечислит компании в течение 10 дней после регистрации договора. Затем будет еще два платежа: один, когда квартиры будут возведены на 70%, его сумма составит 3,6 млрд. рублей, и в конце 2015 года города перечислит последний платеж в размере 550 млн. рублей.

Компания ЛСР сообщила, что городу будут переданы квартиры, расположенные в жилом комплексе «Новая Охта». Это масштабный проект застройки территории жильем и социальными объектами. Общая площадь комплекса будет рана более 800 тысячам квадратных метров. На сегодняшний день построено около 120 квадратов.

Городу застройщик передаст около 100 тысяч квадратных метров. Это будут, в основном однокомнатные квартиры. Хотя город также закупит и двухкомнатные квартиры, но в гораздо меньших количествах. А вот трех- и четырехкомнатных апартаментов будет закуплено всего несколько штук.

Компания ЛСР не впервые участвует в подобных конкурсах. В 2009 году застройщик стал также единственным участников. Он передал городу более 1000 квартир.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7
ЖК «Новая Охта» 60 998 руб.
Санкт-Петербург, Муринская дорога
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв