Велотрек на проспекте Тореза не будет застроен жильем

Планам «Строительного треста», касающихся строительства жилого комплекса на территории велотрека, расположенного на проспекте Тореза, сбыться не суждено. Верховным судом принято решение о нецеловом использовании территории компанией, и отказано в разрешении строительства жилого комплекса.

Велотрек на Тореза в 2007 году был продан ООО «Вильгем» профсоюзами. Компания, что приобрела велотрек, должна была построить на этом месте новый спорткомплекс. Компания «Вильгем» снесла велотрек, но так и не приступила к строительству спорткомплекса. Немного позже территория велотрека перешла во владения компании «Строительный трест», что специализируется на реализации проектов строительства жилья. Девелопер решил, что использовать участок для возведения жилого комплекса куда более выгодно, нежели строить спорткомплекс.

Местные жители начали возмущаться против планов застройщика. В 2012 году местные жители получили поддержку губернатора Георгия Полтавченко, который пообещал не допустить строительство жилья на участке и сохранить территорию для спортивных объектов. После этого владельцем участка стало ООО «Стройтрестгалант-2», аффилированное с компанией «Строительный трест».

В 2013 году компания приступила к строительству спортивного комплекса, на который было получено разрешение. Но спорткомплекс расположился не на всей территории велотрека, а всего на десятой части. Рядом компания незаконно начала возводить жилой комплекс, за что была оштрафована на полмиллиона рублей.

Застройщик пытался отстоять свое право строительства жилья в судах, дойдя до Верховного суда, но ни один суд не оказался на стороне компании. Сейчас компания получила отказ от Верховного суда, а поэтому жилой комплекс построен не будет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Кондратьевский пр, 62, корпус 4
Объектов: 5
Отзывов: 1

Похожие новости

Оставить отзыв