В ЖК «Эланд» заложен первый камень в здание детского сада

На прошлой неделе торжественное мероприятие с участием высокопоставленных лиц состоялось в жилом комплексе «Эланд». Этот комплекс застройщик возводит на территории Мурино в полукилометре от станции метрополитена «Девяткино» (Всеволожский р-н Ленобласти).

В присутствии вице-губернатора по строительству Михаила Москвина, главы Муринского сельского поселения Валерия Гарькавого, генконсула Швеции Эрика Хаммаршельда и гендиректора российского представительства скандинавского строительного концерна «NCC» Юуса Хиетанена был заложен первый камень в здание будущего детсада.

Детское дошкольное учреждение появится на территории комплекса во второй половине следующего года. Здание рассчитано на 240 малышей, а на 170 кв. м территории, прилегающей к садику, разместятся кружки развития.

Технические особенности детского сада позволяют в будущем разместить на его территории детский бассейн. Здание будет зонировано на группы дневного пребывания, медблок, актовый зал, прачечную, столовую и другие, необходимые для функционирования в штатном режиме, помещения.

В составе комплекса жилых домов «Эланд» будет возведено несколько панельных домов, рассчитанных на более чем 2,6 тыс. квартир. Высота зданий составляет от 22 до 25 этажей. Новостройка отнесена к объектам эконом-уровня. Работы на стройплощадке разбиты на 7 этапов. На сегодняшний день реализованы 2 лота проекта, полностью завершить объект компания намерена к 2021 году.

В заключительной части мероприятия, посвященного началу строительства детского сада в комплексе «Эланд», состоялось еще одно значимое событие. Представители компании-застройщика и региональных властей договорились о строительстве детского дошкольного учреждения, которое расположится на территории ЖК «Grona Lund». На стройплощадку застройщик выйдет в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

NCC
Санкт-Петербург, Невский пр., д.114-116, лит. А
Объектов: 5
Отзывов: 3
ЖК «Эланд» 70 832 руб.
п. Мурино
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв