В Выборге возвели жилой дом для заселения очередников

В Ленинградской области, а именно в Выборгском районе, закончили возведение жилого здания с большим количеством квартир. Новое здание предназначается для поселения тех, кто находится в очереди государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

По словам пресс-службы администрации города, дом многоквартирного вида имеет следующий адрес: Сайменское шоссе, 32А. Здание может разместить у себя примерно 28 семей, у которых квартиры находятся в аварийном состоянии либо не подходят для жизни по каким-либо причинам. Также было принято решение о том, что несколько жилых площадей отдадут льготным группам населения различных сфер и детям без родителей. В общей сложности под заселение людей-очередников в здании планируется выделить примерно 60 процентов квартир.

Сообщается, что Ленинградской области, конкретнее в Выборгском районе, по сообщению от представителей муниципальной службы города, в списке плана на поселение находятся около 1350 человек (500 семей). Некоторые из тех, кто находятся в очереди государственной программы, находятся в ожидании получения жилплощади около 40 лет. На протяжении 2014 года руководство Выборгского района сумело предоставить новые дома только трем семействам. На вопрос, когда же именно в новостройки смогут заселиться оставшиеся люди в списке государственного плана переселения, и где жить тем людям, кто не имеет своего жилища либо квартиры находятся в плачевном состоянии, пока трудно найти ответ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв