В СПб и области в первом квартале начали предлагать меньше квартир для покупки

Данные от аналитиков «Петербургской недвижимости» – за последний квартал суммарный вывод жилья на продажу в Санкт-Петербруге и Ленинградской области составил немногим более 1 млн. кв. м. Прямое сравнение с показателями предыдущего квартала демонстрирует проседание на 2,2%.

Журналисты обратились за комментариями к Ольге Трошевой, возглавляющей консалтинговый отдел «Петербургской недвижимости». С ее слов, низкое предложение – следствие высокого спроса в сегменте первичной недвижимости за этот же период времени. Жители Петербурга больше покупали, чем продавали, стараясь инвестировать средства в строящиеся объекты – в течение квартала было реализовано не менее 1 млн. кв. м площадей.

Интересное сравнение текущей ситуации с данными за 2013 год, который в среде аналитиков недвижимости считается образцовым – по причине стабильности в отрасли. Сейчас таковой не наблюдается вовсе, однако при этом на рынке все же появился 51 новый объект, включая запланированные очереди строящихся зданий. Ровно столько же, как и 3 года назад – причин для зарождения тревожных тенденций не наблюдается.

nedvigimost_v_spb

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв