В Шушарах проведены общественные слушания по проекту застройки крупных масштабов

Производственным кооперативом «Шушары» разработан проект застройки жильем большой территории в поселке Шушары.

Данные проект вынесен для общественных слушаний. Известно, что проектом предусмотрено строительство квартала, в котором смогут проживать около 40 тысяч человек. Речь идет о проекте планировки территории, что расположена между Шушарской дорогой, Пушкинской улицей, Новгородским проспектом, а также береговой линией реки Волковки, перспективным проездом и железной дорогой с поселке Шушары.

Несмотря на то, что проект строительства жилья имеет крупные масштабы, им не предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры в поселке. Это значит, что единственным выездом из поселка останется выезд на Витебский проспект, который проходит через Пушкинскую улицу. Данный проезд существует и сегодня. Новых транспортных решений, в том числе и касающихся выездов из поселка, не предусмотрено. Запроектированные дороги и магистрали не имеют выходов из Шушар.

Транспортные сообщения, которые имеются в проекте, проходят через чужие земельные участки. Это может говорить о том, что строительство будущих дорог ни с кем не согласовывалось. На сегодняшний день в Шушарах уже имеются проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой.

Ранее кооператив «Шушары» уже подавал заявки на изменение генплана территории площадью 350 гектаров. Кооператив хотел перевести участок под жилую застройку, но движение под названием «Гражданин Пушкин» выступило против таких изменений и предложило использовать земли в сельскохозяйственных целях. Активистами был проведен митинг.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв