В середине мая будет решена судьба новостройки «Ленинский парк»

Одной из регулярно обсуждаемых площадок на совещаниях, проводимых в Комитете по строительству, является стройплощадка комплекса «Ленинский парк». Это объект – долгострой от ГК «Город».

Покупатели квартир в новостройке уже состоят в списках обманутых дольщиков и обошли множество инстанций с целью добиться получения приобретенного несколько лет назад жилья. Обманутые дольщики планируют выйти на демонстрацию, посвященную празднованию 1 мая и даже требовать отставки градоначальника Петербурга в случае, если проблема достройки дома не будет решена в ближайшее время. Стоит отметить, что на сегодняшний день строительство комплекса фактически заморожено, работы на объекте не ведутся.

Представители городского Комитета по строительству до середины мая планируют утвердить схему, по которой будет вестись достройка жилого комплекса. Предварительно представители Комитета оговорили финансовую модель проведения работ с застройщиком. Последнему было дано поручение доработать ее с учетом замечаний городского комитета по управлению имуществом, стоимости жилой недвижимости и арендных платежей.

Ранее обсуждался такой вариант, что ГК «Город» сможет оформить кредит под залог участка, полученного от городских властей, а денежные средства направить на завершение строительства проблемных объектов (их у застройщика три). При этом право контроля за целевым использованием денежных средств городские власти оставляют за собой.

На сегодняшний день известно, что вопрос окончательно не решен. Между тем, в разработке находится четырехстороннее соглашение, согласно которому после получения допфинансировая застройщика сможет производить оплату только после согласования действий с Комитетом по строительству. Соглашение будет подписано представителями ГК «Город», Комитета по строительству, генподрядчика и застройщика, а схема станет единой для всех объектов организации. Дольщики «Ленинского парка» такое решение властей не поддерживают, предлагая рассмотреть иные варианты решения вопроса, в том числе и смену застройщика.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв