В сданном в эксплуатацию ЖК «Медный всадник» до сих пор не устранены нарушения

Девятисекционный дом переменной этажности «Медный всадник» компания-застройщик сдала в эксплуатацию несколько месяцев назад. Новостройка располагается в Приморском р-не Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день все жилые помещения переданы покупателям, дом заселен. При этом фактически проживать в нем опасно для жизни: здание построено с нарушениями. Документы о вводе строения в эксплуатацию оформлены в ноябре прошлого года. Разрешение завизировано главой службы госстройнадзора Леонидом Кулаковым. Это означает, что сотрудники ведомства неоднократно посещали объект, выявляли нарушения и выдавали застройщику предписания на их устранение. Между тем, не убраны даже малейшие недоделки.

Ранее, в конце декабря 2013 года руководитель Госстройнадзора ГАСН Вячеслав Захаров в заключении по объекту указал, что дом возведен в соответствии с техническими и строительными регламентами.

Ознакомившись с документацией, можно сделать вывод, что проживать в новостройке «Медный всадник» можно с комфортом. Посетив новый комплекс, становится ясно, что это не так. В части жилых помещений в дверные проемы не установлены двери, потрескались или выпали оконные стекла. На лестницах в секциях частично отсутствуют перила. С фасада здания сыплется облицовочная плитка и штукатурка. Некачественно выполнены работы по благоустройству придомовой территории.

Это не полный перечень нарушений и недоделок, допущенных застройщиком. Для людей, купивших квартиры в жилом комплексе «Медный всадник», остается загадкой, каким образом объект приняли сотрудники госкомиссии. По идее, контролирующие структуры существуют с той целью, чтобы заставлять застройщиков соблюдать действующие нормы и регламенты. В данном случае очевидно, что дом к сдаче в эксплуатацию не готов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 140
Объектов: 4
Отзывов: 1
ЖК «Медный всадник» 73 897 руб.
Санкт-Петербург, ул. Мебельная/ул. Туристская
Дата сдачи: 3 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв