В Санкт-Петербурге насчитывается около 7 500 обманутых дольщиков

Эта информация была озвучена городскими властями. Подсчет Смольным обманутых дольщиков производился не по формальному признаку ФЗ-214. Как объяснил вице-губернатор И. Албин, считали тех людей, которые приняли участие в финансировании объекта, но их ожидания были обмануты. Чиновник пообещал, что наедине с проблемами не будет оставлен ни один участник долевого строительства.

Он отметил, что на данный момент выработаны механизмы и есть понимание, как решать данную проблему. По каждому проблемному объекту долевого строительства находятся партнеры. Все, что требуется, — это время. Албин сообщил, что в нынешнем году Смольным было введено в эксплуатацию около 10 объектов долевого строительства.

Он напомнил, что дольщики ЖК «Охта-модерн» на ул. Тарасова ждут обещанных квадратных метров начиная с 2003 года. На несколько лет задерживается сдача домов ЖК «Ленсоветовский», что находится на территории поселка Шушары. Подобных примеров, как на территории Санкт-Петербурга, так и за городом большое количество.

В Ленинградской области граждане, которые вложили значительные суммы в возведение жилья, отказываются больше ждать и выходят на митинги.

Следует напомнить, что ЖК «Ленсоветовский» располагается Пушкинском районе города, недалеко от станций метро «Купчино» и «Звездная». Заявленный класс жилья – «эконом». По плану ЖК имеет 9 этажей, здания построены из кирпича.

ЖК «Охта-модерн», переименованный в «Авангард», строится в Красногвардейском районе в 5 минутах езды от метро «Новочеркасская». Этот кирпично-монолитный комплекс, строящийся в стиле «модерн». По замыслу застройщика он должен вписаться в сложившуюся разнородную застройку Большой Охты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, к.1, офис 212
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Ленсоветовский» 48 000 руб.
пос. Шушары, участок 110
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв