В Санкт-Петербурге будет построено жилье по 35 тысяч рублей за кв.м.

В Санкт-Петербурге начинается реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи». Чиновники рассчитывают, что в городе будут найдены девелоперы, желающие возводить жилье и продавать квартиры по 35 000 рублей за квадратный метр.

По заявлению председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, участки под строительство социального жилья планируется предоставлять целевым образом. Город рассчитывает заняться инженерной подготовкой земель с целью максимально сократить себестоимость строительства.

Следует напомнить, что старт программы доступного жилья начале был отмечен началом 2015 года. Преимущественное право на участие в ней предоставляется жителям аварийных домов, многодетным семьям и обладателям материнского капитала при условии его использования при приобретении квартиры. В соответствии с ожиданиями, указанные категории смогут приобрести квартиры в новостройках по цене, не выше 80% средней стоимости жилья класса «эконом», что буде составлять не более 35 тысяч рублей.

На сегодняшний день по федеральной программе подписано 65 соглашений с регионами на возведение 19,5 миллионов квадратов площадей. В ближайшее время договор о реализации программы «Жилье для российской семьи» в Санкт-Петербурге будет подписан в Смольном.

На данный момент чиновники отмечают, что указанная в программе стоимость далека от экономических реалий. Глава Комстроя отмечает, что Петербург испытывает определенные затруднения при приобретении жилья для бюджетных нужд.

Тем не менее, председатель Комитета по строительству сказал, что город возьмет на себя вопросы инженерной подготовки территорий, на которых будут возводить дешевое жилье, постарается найти возможность для максимального сокращения строительных издержек и себестоимости в целом. Важным моментом является подготовка механизмов целевого предоставления участков, которым займется город. Как сообщается, уже выбраны два участка, на которых построят пилотные дома. Адреса не называются.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв