В Пушкине сдан комплекс «Самое сердце»

Долгострой в г. Пушкин сдан в эксплуатацию. Строительство комплекса растянулось более чем на 10 лет.

Работы на стройплощадке по ул. Архитектора Данини велись с 2005 года. На тот момент заказчиком строительства являлось управление ФСБ. Ведомству переходило 28 квартир. Застройщиком выступило ЗАО «Фирма «Р.К.Г.». Компания реализовала около 70% жилых помещений.

В 2006 год работы на стройплощадке были приостановлены, а ФСБ вышла из проекта. Затем на сайте застройщика появилась информация о временной приостановке работы отдела продаж. В 2008 году городское правительство отменило постановление о возведении дома.

Проблема со строительством комплекса была решена с приходом нового инвестора – компании «O2 Development». Застройщик возвел на площадке монолитную высотку более чем на 1 тыс. квартир. В доме расположены студии и квартиры: от «однушек» до «трешек». Их метраж варьируется от 26 до 100 кв. м.

Новостройка находится в районе с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности расположены новая школа с бассейном, детсад, магазины, аптеки и другие предприятия обслуживания населения. Для автовладельцев в комплексе построена автопарковка, для детей организованы детские прогулочные площадки.

История с непростым комплексом имеет счастливый конец. Изначально на стройплощадку вышла одна компания, заканчивала строительство другая. В процессе работ проект новостройки претерпел изменения. В частности, была скорректирована этажность.

В результате получился уникальный объект. Существует мнение, что это жилье можно назвать недорогим в престижном районе. Некоторые участники строительного рынка считают, что квартиры в ЖК имеют не самые удобные планировки: полезная площадь сокращена за счет расположенных в них колонн. Между тем, все жилье в комплексе продано.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург ул. Парадная д. 7, офис 21
Объектов: 4
Отзывов: 0
ЖК «Самое сердце»
Пушкин, ул. Архитектора Данини
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Отзывы о В Пушкине сдан комплекс «Самое сердце»

  • Олег Корниенко — 12.11.2015 в 14:03
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Риэлтер нас сразу отговорил от варианта покупки здесь квартиры. А все по причине того, что этот комплекс строился в обшей сложности около 10 лет — и как следствие, не может быть надежным ни в плане коммуникаций и обслуживания, и ни в общей прочности самого дома. Да и внешний вид у него оставляет желать лучшего — цветная коробка, безвкусица, как по мне.

Оставить отзыв