В Пушкине на Захаржевской под жилой дом переделают школу офицеров

На ул. Захаржевской, что в Пушкине, будет реконструирован Офицерский штаб артиллерийской школы под жилое здание. Здание дореволюционных времен внешне останется без изменений. Дата возведения данной постройки — 1905 год. В сталинские времена лицевой фасад здания подвергся реконструкции, в результате чего появился второй и третий этажи и шестиколонный портик. В конце двадцатого века авиазавод №20 базировал здесь свой склад.

ООО «Захаржевская 14» в данный момент обладает правом собственности на этот дом. Недавно данная компания для реконструкции Офицерской школы получила разрешение на перестройку под жилой дом. Главный проектный инженер ООО «Архстудия», Шубина Елена, рассказала о том, что лицевая часть здания, выходящая на ул. Захаржевская, изменению не подвергнется. Вместо чердака возникнет мансарда, ее можно будет увидеть только со двора так же, как и дворовый фронтон. При этом демонтажные работы, как и перестройки, производиться не будут.

Преследуя рекламные цели, дому было дано название жилой комплекс «Дворянское сословие». Внутри этого комплекса будет расположено восемьдесят квартир. В презентации проекта говорится, что этот дом обладает отличительной особенностью, заключающейся в квартирах, располагающихся на третьем и мансардном этажах, которые позволяют постройку каминов.

Реконструкция же самого здания пока еще не началась, хотя, несмотря на это, строительный забор вокруг дома был установлен. Однако управляющие компании «Pro-ИНВЕСТ» сделали заявление о том, что продажам пока еще не был дан старт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Старорусская, дом 5/3
Объектов: 4
Отзывов: 1
ЖК «Дворянское сословие» 102 000 руб.
Пушкин, ул. Захаржевская, 14
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв