В пос. Лисий Нос будет построено 300 коттеджей самой причудливой формы

В скором времени в Приморском районе в пос. Лисий Нос по адресу улица Песочная, 3 будет построен коттеджный поселок с домами необычных архитектурных форм. Ранее на участке площадью 5,2 га, переданном под стройплощадку, размещался пионерский лагерь, но некоторое время назад городской администрацией было принято решений о передаче земель под жилую застройку.

Участок был выставлен на торги, и по итогам их проведения был продан топ-менеджеру ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» Михаилу Голубеву. Компания известна как девелопер проекта «Никитинская усадьба» в Коломягах. Именно по этому проекту в результате судебной тяжбы между застройщиком и службой строительного надзора было вынесено решение о сносе объектов «Никитинской усадьбы» по причине того, что застройщик возвел многоквартирные дома на землях, предназначенных для индивидуальной жилой застройки.

Впрочем, разрешение на строительство коттеджного поселка Михаилу Голубеву администрация выдавать отказалась. Такое решение чиновники объяснили тем, что участок площадью 5,2 га не разделен на отдельные наделы, что необходимо при коттеджной застройке. Однако, суд посчитал, что разделение участков можно осуществить позднее, поэтому разрешение на возведение коттеджного поселка строительной компании на сегодняшний день выдано.

Согласно проекта, на территории будущего поселка будут возведены не только коттеджи, но и таунхаусы, которые при помощи смежных брандмауэров разделят на отдельные секции. По словам застройщика, юридически подобные объекты можно отнести к индивидуальным жилым домам. Похожая методика была использована при возведении одного из жилых комплексов на Кузьминском шоссе.

В целом, на территории коттеджного поселка будет построено 294 жилых объекта. Секции в таунхаусах уже выставлены на продажу, их реализацию осуществляет ЗАО «Второе партнерство», руководителем которого является Михаил Голубев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв