В Петро-Славянке хотят построить малоэтажный микрорайон

Стало известно, что участок, площадь которого составляет около 120 гектаров, планируют застроить малоэтажными домами. Участок располагается немного севернее от поселка Петро-Славянка Колпинского района. Известно, что около половины площадей будет отведено под строительство инфраструктурных объектов.

На общественных слушаниях, которые были недавно проведены, жителям поселка сообщили, что сейчас земли, ранее принадлежавшие сельскохозяйственному предприятию «Ленсоветское», являются собственностью управляющей компании «Южные ворота». Согласно генеральному плану, практически все земли компании предназначены для застройки коттеджами. Но владелец земель планирует добиться изменения генплана. Компания хочет добиться разрешения строительства на данном участке малоэтажных домов.

Компания рассказала, что хочет построить на участке новый район, что будет состоять из 4-этажных корпусов. Всего в районе сможет проживать около 40 тысяч жителей. Район планирует полностью обеспечить инфраструктурой. Именно поэтому около половины участка планируется отвести под возведение социальных объектов. Кроме школ и детских садов, на территории нового микрорайона будет построена поликлиника, стадион и ряд объектов.

На границе участка с западной стороны запланировано строительство новой железнодорожной дороги, а с северной стороны будет проложена новая автомагистраль. Дома расположатся вдоль новых улиц, а также вдоль тех, которые сегодня есть в поселке. На некоторых улицах наблюдается односторонняя застройка.

Большинство жителей поселка выступают против строительства квартала. Это, в первую очередь, связано с тем, что уже сегодня им трудно добраться в город и железной дорогой, и автомобилем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв