В Петергофе продадут 3 га земли под жилую застройку

В Петергофе официально будет продано три гектара земли, которые уйдут под жилую застройку. Как выяснилось из официальных источников, два больших земельных участка, находящиеся в Петергофе, еще совсем недавно оказались выставлены на крупные торги за 350 миллионов рублей. Так официально было заявлено в постановлении правительства. Тот, кто выкупит эти два участка, будет в итоге застраивать их жилыми домами.

Два земельных участка в Петергофе (Петродворцовый район), о которых на данный момент и идет речь, располагаются в относительной близости от известного студенческого городка Санкт-Петербургского Государственного Университета, расположенного на Ульяновской улице.

Площадь первого участка по официальным данным составляет примерно 13 тысяч квадратных метров, а его начальная стоимость варьируется от 150 до 155 миллионов рублей. Второй же участок вышел по площади немного больше – 15,5 тысяч квадратных километров. У второго участка и соответствующий ценник – минимум 195 миллионов рублей. По крайней мере, это минимальная цена, за которую хотят продать второй участок.0

Та организация, которая на торгах по двум земельным участкам сможет одержать победу, будет заниматься возведением жилых домов. Об этом также в официальной форме было сказано в постановлении правительства города Санкт-Петербурга.

По предварительным прогнозам и оценкам, готовящиеся к постройке здания на представленных к торгам участках будут многоквартирными, но их высота не будет превышать тридцати трех метров. Для того, чтобы реализовать проект власти Санкт-Петербурга, будет отведено ровно 40 месяцев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв