В Петербурге обновили информацию по количеству обманутых дольщиков

Согласно последних данных, поученных сотрудниками Комитета по строительству, на территории Петербурга насчитывается 657 участников долевого строительства, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

Денежные средства граждан, чьи фамилии присутствуют в списке обманутых дольщиков, были привлечены на строительство многоквартирных домов. Однако, на сегодняшний день люди так и не получили приобретенные ими квартиры.

В списке обманутых дольщиков присутствуют клиенты ООО «Титан». Эта компания с 2006 года ведет строительство жилого комплекса «Ленсоветовский» в пос. Шушары Пушкинского р-на Санкт-Петербурга. Сдать первые дома в эксплуатацию застройщик намеревался в 2008 году, но по ряду причин обязательства перед клиентами компания до сих пор не исполнила.

Признан проблемным жилой комплекс от компании «РСУ-25», расположенный на ул. Оранжерейная в г. Пушкин. До сих пор не передала квартиры собственникам компания «Л1» (бывшая фирма «ЛЭК»). Этот застройщик ведет работы на территории Выборгского р-на города, проект носит название «Лондон Парк».

Лидирующие позиции по количеству обманутых дольщиков удерживает ГК «Город». Девелопер работал одновременно на нескольких стройплощадках, в общей сложности было заключено около 5 тыс. договоров на продажу квартир. В реестре обманутых дольщиков присутствуют фамилии тех клиентов, которые приобрели квартиры в комплексе «Ленинский парк», расположенном на Ленинском пр-те в Красносельском р-не города. Работы на стройплощадке этого комплекса в течение нескольких месяцев были приостановлены. В настоящий момент достройкой домов занимается выведенный на объект городскими властями застройщик. Первые корпуса «Ленинского парка» будут сданы в эксплуатацию к лету следующего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, к.1, офис 212
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Ленсоветовский» 48 000 руб.
пос. Шушары, участок 110
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв