В Ольгино снесут два незаконно построенных многоквартирника

Два жилых дома, расположенные по Конналахтинскому проспекту, решением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа Петербурга от 21 августа текущего года признаны самовольно возведенными постройками. В скором времени жилые строения под №55, лит. А и лит. Б снесут.

Претендентами на снос являются два многоквартирных корпуса жилого комплекса «Лахта-модерн» — это проект компании ООО «Коннолахтинский, 55». Фактически объекты построены два года назад, ни одной квартиры в них продано не было по причине отсутствия у застройщика надлежащим образом оформленных документов.

Судебные тяжбы по этим объектам длятся давно. По окончании работ на стройплощадке, застройщик обращался в суд с иском к Росреестру, пытаясь узаконить недвижимость и признать дома полноценными жилыми объектами. Росреестр выступал на судебном процессе в качестве третьего лица. Попытка не увенчалась успехом, поскольку изначально разрешение на строительство домов компанией получено не было, фактически их возведение велось самовольно, а земельный участок под жилыми домами и вовсе относится к категории земель, на которых возведение многоквартирных объектов законом запрещено.

Не сыграл в пользу застройщика и тот факт, что дома относятся к малоэтажной застройке: Росреестр, а в последствии и суд, приравняли их к многоквартирным объектам. Согласно имеющимся в контролирующем градостроительство органе документам, площадка под объектами на Коннолахтинском проспекте может быть предназначена исключительно под индивидуальную жилую застройку.

В настоящий момент государственный надзорный орган в сфере градостроительства Санкт-Петербурга готовит необходимый пакет документов для рассмотрения иска о демонтаже конструкций.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 4 лит. А-А3
Объектов: 2
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв