В офисе застройщика ЖК «Морская звезда» прошли обыски

Сотрудники следственного комитета РФ пришли с обысками в офис ГК «Город». Этот застройщик печально известен тем, что ведет строительство трех объектов-долгостроев, покупатели квартир в которых на протяжении нескольких месяцев пытаются получить приобретенное жилье.

Обыски в офисе, расположенном на Морской набережной, дом 12, проводятся в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в мае этого года по факту мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, сотрудники Главного следственного управления СК РФ пришли с обысками в приемную депутата Госдумы и владельца застройщика Романа Ванчугова.

Сотрудники СК РФ начали работу в 10.00 утра. В процессе обысков изъяты документы, необходимые для проведения следственных мероприятий и сбора доказательной базы.

Следствие считает, что некая группа сотрудников ГК «Город» занималась хищением денежных средств, которые в счет стоимости приобретаемых квартир оплачивали клиенты компании. Речь идет о нескольких миллиардах рублей. Объекты жилой недвижимости продавались в жилых комплексах «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». По всем трем новостройкам было заключено порядка 5 тыс. договоров о продаже недвижимости. Застройщик не выполнил в срок обязательства по 3 тыс. из них.

На сегодняшний день работы на всех стройплощадках застройщика приостановлены. Городские власти совместно с Комитетом по строительству и группой инициативных дольщиков пытаются решить проблему достройки объектов. Клиенты ГК «Город» включены в список обманутых дольщиков. Люди отчаялись получить купленное несколько лет назад жилье и ждут ключевых решений от представителей власти.

В июне этого года обманутые дольщики разбили палаточный городок около стройплощадки комплекса «Ленинский парк» в Красносельском р-не Санкт-Петербурга. Два кирпично-монолитных корпуса этой новостройки компания-застройщик должна была завершить более 1,5 лет назад. В палаточном городке на встрече с дольщиками вице-губернатор Игорь Албин заявил о том, что в течение 10 дней на стройплощадки выйдет другой застройщик.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Морская звезда» 91 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Оптиков/ул. Туристская
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв