В обновленный реестр обманутых дольщиков попали 364 человека

В Санкт-Петербурге продолжает увеличиваться количество граждан, вошедших в реестр обманутых дольщиков. Список так называемых «пострадавших покупателей строящегося жилья» формируется на основании подписанного В. Путиным закона, который закрепляет определенный список критериев, разработанных Минрегионом развития.

В первую очередь, под защиту попадают те, кто приобретал жилье путем заключения договора долевого участия или ЖСК. А во-вторых, пострадавшими считаются люди, которым не переданы квартиры за период более 6 месяцев (что удивительно, ведь ввод домов в эксплуатацию задерживают и на более длительные сроки).

В Санкт-Петербурге комиссия по обманутым дольщикам функционирует более 7 лет. В случае, если граждане подходят под один из критериев, им необходимо обратиться в Комитет по строительству и собрать пакет необходимых документов, а после зачисления в реестр можно рассчитывать на государственную помощь в получении своего законного жилья. В случае, что если у обманутым дольщиком было заключено несколько договоров на строительство квартир, то получит он едва ли больше одной.

Не так давно список граждан с нарушенными правами в области долевого строительства был пополнен 364 людьми. Это дольщики второй очереди ЖК «Ленсоветовского» от ООО «Титан», ЖК на улице Оранжерейной в Пушкине (д. 73, уч. 2, квартал 5), который отстраивает ЗАО «РСУ-25». Список обманутых увеличили также дольщики ЖК «Лондон Парк», возводимого экс-компанией ЛЭК, а ныне Л1 в Выборгском районе. Пострадали участники строительства ЖК «Ленинский парк» в Красносельском районе Санкт-Петербурга (застройщик — ГК «Город»), дольщики ЖК «Медный всадник» компании ЛенСпецСтрой в Приморском районе, дольщики ЖК на 6-м и 7-м участках Ленинского проспекта (соответственно ООО «Планета» и ООО «Спутник»).

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, к.1, офис 212
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Лондон Парк» 77 940 руб.
Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 43А
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв