В нарушении закона о долевке замечен застройщик комплекса «Трио»

Жилой комплекс «Трио» компания-застройщик возводит недалеко от Петербургского шоссе в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. На днях стало известно, что прокуратура Пушкинского р-на повела проверку документации по комплексу «Трио», расположенного в Шушарах (Пулковское шоссе, участок 432). Поводом для проверки стало несоблюдение застройщиком норм 214-ФЗ.

Сотрудники надзорного органа установили, что строительная компания принимает от покупателей денежные средства в счет оплаты квартир до момента регистрации договоров долевого участия. По факту этого нарушения было направлено представление гендиректору «Петротрест-Монолит», одно должностное лицо понесло административное наказание.

Помимо этого, возбуждено 2 административных дела по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ в отношении гендиректора строительной компании. Эти дела в настоящий момент находятся на рассмотрении в городском Комитете по строительству.

В состав комплекса «Трио» войдет 3 трехсекционных кирпично-монолитных дома, построенных в одинаковом архитектурном стиле. Высота каждого составит 4 этажа. Квартирография комплекса представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 39 до 85 «квадратов». Все квартиры собственники получат с отделкой «под ключ», лоджии и балконы жилых помещений будут остеклены.

Транспортная доступность комплекса «Трио» обеспечена за счет проходящего неподалеку от жилых корпусов Петербургского шоссе. Расстояние до ближайшей станции метрополитена «Купчино» составляет около 12 км. В 8 км от новостройки находится аэропорт «Пулково».

Строительство комплекса идет в рамках 214-ФЗ. Квартиры могут быть приобретены как за счет собственных, так и за счет заемных средств: проект аккредитован несколькими банками.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 62, лит. А, корп. 2
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Трио» 75 900 руб.
Санкт-Петербург, Петербургское шоссе
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв