В Мурино и Новом Девяткино проложат канализацию

Проблему очистки стоков в Мурино и Новом Девяткино власти совместно с застройщиками решат в течение 2 следующих лет.

По решению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, на территории муниципалитетов будет создана централизованная система водоотведения и канализирования. До середины июля специалисты определятся с проектом коммуникаций, а после начнутся работы по их проведению. Часть денежных средств на реализацию проекта выделит область.

На обозначенной территории запроектировано строительство нескольких комплексов жилых домов, но до момента решения вопроса с канализацией ни одному застройщику не будет выдано разрешение на проведение работ. Основной проблемой является проблема очистки стоков.

Строительные компании, работающие на близлежащих стройплощадках, по- разному решают вопрос с подключением к канализации. Например, компания «УНИСТО Петросталь» построила очистные сооружения самостоятельно», а «O2 Development» ведет переговоры о подключении построенных зданий к коммуникациям соседей. Между тем, действующих очистных мощностей не хватает.

Вице-губернатор по по вопросам строительства Михаил Москвин видит несколько вариантов решения проблемы с канализацией. В частности, он предлагает собирать стоки со всех домов в один центральный коллектор, присоединенный к коллектору «Водоканала». Стоимость реализации проекта составляет около 800 млн рублей. В прошлом году специалистами ЖКХ уже обсуждался вопрос о присоединении Мурино и Новодевяткино к городскому «Водоканалу», но проект не был реализован. Более реальная схема – строительство коллектора и очистных коммуникаций на принципах концессии. Стоимость такого проекта составляет 1 млрд рублей. Половину профинансирует облбюджет.

Михаил Москвин считает, что застройщикам не важно, какой вариант проведения очистных коммуникаций будет в итоге выбран. Необходимо, чтобы проблема очистки стоков и проведения канализационной системы была окончательно решена. Решение по данному вопросу будет принято к середине июля после расчета экономической целесообразности обоих проектов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Индустриальный пр., д. 44
Объектов: 4
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв